calabretto
azienda agricola
Gli ingredienti per un grande Olio
caratteristiche
SCHEDA TECNICA
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TIPO DI OLIO
Extra Vergine di Oliva.
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VARIETÀ DELLE OLIVE
Leccino, Frantoio, Celline di Nardò, Ogliarola e Picholine.
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ZONA DI PRODUZIONE
Nei territori limitrofi a Francavilla Fontana, in posizione centrale fra la costa ionica e quella adriatica, a circa 140m s.l.m.
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TIPO DI TERRENO
Medio impasto, franco sabbiosi, franco-limosi, argillo-limosi e franco-limo-argillosi.
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ETÀ DEGLI ULIVI
Il 40% sono ulivi secolari mentre il 60% sono piante giovani.
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TECNICA DI RACCOLTA
Direttamente dall’albero, attraverso l’uso di uno scuotitore con reti
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PERIODO DI RACCOLTA
Nel periodo di pre-invaiatura, da ottobre fino ai primi giorni di novembre, quando le olive non sono giunte a maturazione.
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LAVORAZIONE ED ESTRAZIONE
Attraverso sistema di estrazione a ciclo continuo a tre fasi entro le 12 ore dalla raccolta.
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STOCCAGGIO
In assenza di ossigeno e luce, in appositi silos di acciaio dove avviene una decantazione naturale.
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ACIDITÀ
Fra 0.3% e 0.5% (come acido oleico).
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ASPETTO
Limpido e brillante.
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FORMATI
250ml, 750ml, 1L, 5L.
TIPOLOGIE ED ORGANOLETTICITÀ
LECCINO
Olivaggio: Leccino 100%.
Colore: Verde maturo tendente al giallo.
Odore: Fruttato leggero, con sfumature di foglie e di mandorle.
Sapore: Avvolgente, pieno e Persistente con una piacevole dolcezza del frutto.
BLEND
Olivaggio: Leccino, Picholine, Frantoio.
Colore: Verde con sfumature giallo-dorate.
Odore: Fruttato medio con note di pomodoro verde e mandorle.
Sapore: Morbido, rotondo e con un pizzico di piccante che arricchisce il contesto.
BLEND
Olivaggio: Celline di Nardò e Ogliarola.
Colore: Verde con riflessi giallo-oro.
Odore: Fine ed elegante, esprimono netta la foglia fresca.
Sapore: È armonizzato da note amare e piccanti in perfetto equilibrio, con una decisa persistenza del fruttato.